В подлунном мире

Лариса Антоновская
               
               
...А жизнь ползла по краешку карниза,
Цеплялась за соломинку судьбы...
На вздохе, приглашая в антрепризу,
Любовь, Надежду, Веру, для борьбы.

А смерть, нахально глядя из-за шторы,
Свободу обещая и покой,
Вела неукоснительные споры -
Кто проигравший, - мёртвый иль живой...

Она своим незримым аргументом,
Рай обещала и любой каприз…
Неискренности сея сантименты,
Готовя неожиданный "сюрприз"...

И "куражом" заманивала в гости,
Не страшною старухою с косой,
А астеничной дамой на погосте,
В подлунном мире, с трепетной слезой.