Волшебные качели

Лена Болдырева
На детской площадке, на детской площадке
дрожат на пружинках машинки, лошадки,
плывут корабли, бороздя океаны,
порхая, качели уносят в нирвану.

Сюда забежала я с девочкой Лизой
(я не ожидала такого сюрприза)
- пока мы ползли на коленях в туннеле,
десятки годов с плеч моих улетели…

Я, с горки катаясь до слёз хохотала,
поскольку в пути почему-то застряла…
Часы на руке поломались, как будто,
и час обернулся счастливой минутой…

На детской площадке куличики сладки,
без Лизы сюда загляну я украдкой -
качели волшебные скрипнут…- Ну, что же!
Сейчас в небо взмою и стану моложе!