Дым дум

Большаков Алексей
Никто  не  скажет,  для  чего
Мобилизованы  сюда  мы.
Ну,  с  дамами  понятно  -  дамы, -
Их  не  загружено  чело,
Идёт  работа  с  головой:
Причёска,  макияж,  улыбка,
Забот  планированье,  зыбка,
В  которой  должен  быть  и  «свой».

Мужчины  вечно  мельтешат
Под  каблуками,  у  подолов,
По  гаражам  сидят  подолгу,
Пока:  «Домой!»,  -  им  разрешат.

Все  производственные  темы
Так  отдалёны  от  богов
( скорее  -  происки  врагов ),
Что,  точно,  не  для  них  здесь  все  мы.

Дымок  над  крышей  гаража  -
Как  Богу  знак:  «Мы  не  забыли,
Решаем,  для  чего  тут  были».
Звонок,  зовущий  в  дом  пажа.


Папка 12-12 - стихотворение - 17