Дождинки, как слезинки...

Антишина Татьяна
Дождинки, как слезинки
на чёрных ветках голых,
и холод пробирает до костей.
Ужасно неуютно
от мыслей невесёлых,
обилия печальных новостей.
Ноябрь не блещет светом,
хранически простужен,
в туманах утопает до утра.
Сыреют даже мысли
и с лёгкостью не кружат,
и строчки не летят из-под пера.

Пора за дело браться.
Включу поярче лампу,
добавлю пару, троечку свечей.
Ну не сосать же право
мне по-медвежьи лапу
и не спешить в объятия врачей.
Всё - мысли на просушку,
в тепло, под одеяло.
Здоровый сон, лирический настрой.
Не страшно то, что небо
немного полиняло.
Займусь воображения игрой.

ноябрь 2015