Весёлый чайник

Владислав Тишинов
Весёлый чайник просвистел,
Эй, кто тут чая захотел?
Вставайте в ряд бокалы, кружки,
В печи готовятся ватрушки,
И кренделя и куличи,
И пирожки стоят в печи.
Эй, налетайте, ребятня,
Но не забудьте про меня,
Плесните мне чуток заварки,
Как было на плите мне жарко,
У вас веселье полным ходом,
А можно мне розетку с мёдом.
Ах, я в тебе души не чаю,
Хозяйка скажет-милый чайник!