ни к чему запоздалый кивок

Эрнст Миллер
Позабыты прошлые были -
ни к чему запоздалый кивок.
Те, кто там, уже все простили,
а у здешних хватает забот

И вокруг нет сторонников - тихо.
Не волнует, что трезвый как все,
что не скажут: «Глупо, но лихо!»
на посадочной той полосе

Через сломанных мыслей обрывки,
заметая песком след волны,
выпадают желаний избытки -
сгусток из глазной пелены

И рисую как падают листья,
как кричат цветы без воды,
как приходит век безраличья -
ну и ладно, ведь все до поры