Тайна мироздания

Ева Янина
Пространство, время - тонкие материи,
Их измеряет только бесконечность.
Как ничтожно всё в масштабах вечности,
В ней жизнь течет на разных параллелях.

Миры, сокрытые от глаз ученых,
Таят в скрижалях смысл мироздания,
Возбуждают светлое сознание,
Светил науки жизнью умудренных.

Вскипает время, словно пульс артерий,
Отсчитывает годы вековые.
Мы думаем: "Живем...", - раз мы живые,
На самом деле - пазл живых материй.