О дворнике

Иван Люфер
Во тьме ночной дворник бродячий
Сметает в край людскую пакость.
Забыв про грязь, мусор свинячий,
Случайный стих послушал в радость.

Он так старался убираться,
Чтобы другим было приятно
Утром грядущим прогуляться,
Швыряя новый мусор стадно.

Пускай же будет стих о нём,
Раз мой посыл в нём остаётся.
Ведь не приходят мысли днём
О том, как дворникам живётся.