Сон

Целия
                «Иди спать, — сказала она. — Мы потолкуем об этом утром»
                Артур Конан Дойл

Я был рад промолчать, провалиться в астрал,
оттянуть неизбежность насколько возможно.
Мне приснился разрушенный старый вокзал,
да у ног пара цинковых вёдер порожних.

В блёклом небе застыл солнца выцветший блин,
колосится овсюг на разобранных рельсах.
А вокруг тишина, ни души.  Я один.
В целом мире один. Хочешь  —  плачь, хочешь  —  смейся.

В безысходности вёдра пинаю ногой.
Раскатились беззвучно, но легче не стало.
А в груди разливаются тяжесть и боль.
Я вернуться хочу, только дело за малым.

От несказанных слов, подозрений моих,
нерешенных проблем не становится меньше.
Я покаюсь в грехах, я признаюсь в любви
самой доброй и самой  красивой из женщин.

Я боялся увидеть брезгливость в глазах,
обнаружить ключи от квартиры на блюдце.
Но сильнее сейчас отупляющий страх,
что могу не успеть, не сумею проснуться.