Кармическое нечто...

Вера Аксенова-Соснина
Кармическое нечто всё же есть:
То воспитанье, а не наказанье.
Быть сдержанной учусь сейчас и здесь.
Быть сдержанной, без всяких притязаний.

Высаживаю нежные цветы
Чтоб усмирять взволнованную душу.
Чинить пытаюсь старые мосты,
Стараюсь починить, а не разрушить.

А небо дарит мириады звёзд,
И каждая таит в себе загадку.
И в каждой есть ответ на мой вопрос,
Который задаю себе украдкой.