Колдунья

Торвальд Темный Граф
Давным давно я слышу заклинанья
Читает кто-то тихо за стеной
Раскладывает карты для гаданья
Играя чей-то сломанной судьбой.
И свечи мои тихо угасают,
А в зеркале блуждает чья-та тень,
И что не день, то чьи-то заклинанья,
Лишь солнце начинает новый день,
Я выхожу осенним утром ранним,
И вижу, что в окне, что надо мной,
Мерцает свет, вновь эти заклинанья,
Разносит чей-то голос молодой.
Будто волна и ветер урагана!,
И мантры сочетаний хоровод...
А как утихнет, воронья орава,
Закружит прикрывая небосвод.
Видать беда, иль ветер напевает,
Шаману песню нового пути.
Иль полночь так покорно наступает,
Желая спящих всех оповести.
Кот чёрный тихо спит скрывая взгляд.
Я обернувшись вороном, с закатом,
Как вновь узрев сияния парад,
Метнулся ввысь, вздымая мыль размахом!
Помчал что силы под покровом тьмы,
И ветер оперенья обвивал,
Усевшись у окна почуял сны,
Что спящий люд в ту пору обретал.
Взглянул в окно, и там узрел колдунью.
Ещё совсем юна, но так сильна...
Что беспокоит по ночам иную?
И что за ритуал ведёт она?
Тихонько наблюдал я долгой ночью,
Чутьё шамана вновь домой зовёт.
И не сомкнуть увы багровы очи,
Лишь облачится ночью небосвод,
Я размышляю люльку раздувая.
Вдыхаю аромат дурманных трав,
Я ум раскрыл, но всё ж не понимаю.
Чем беспокоен одинокий нрав?...
И вновь колдует дева, ей не спится,
А я на крыше слышу это всё.
Колдует приворот она на принца,
Но а в душе по прежнему темно.
Отвары варит, и читая мантру,
Вновь выпьет ритуальное питьё.
Но снова зелье в печку выливает,
И вновь рыдает глядя на окно.
Ведь снова будет им же не любима,
Отвары не сработают никак.
Как не вари, насильно ты не мила,
И чувства вновь растоптанные в прах.
Вздохну, и загашу я пепел в люльке.
Ох милое и сильное дитя.
Я вспоминаю те былые сутки...
Когда у самого была стряпня.
В котле бурлила, лилась по мензуркам...
Ещё я юн, но стар в душе своей.
Таро кидаю, ну а вместо кубков...
Вновь выпадает свита королей.
По прежнему мы ждём от жизни счастья,
Я средь миров, ты средь трав и котлов.
И нет иным другой от мира сласти,
Чем видеть смысл между пылких слов.
Погнались мы за миром грёз, но каждый.
Пошёл за ним по своему пути.
Увы уже не будет вновь "Однажды"
Чтоб прошептать ей в след "Не уходи"
Пути отличны, больше не сходились.
И магия увы не помогла,
Что сблизиться дала, увы размылась,
Как на песке возле реки слова.
Шаман ушёл за зовом в дальний космос...
Колдунья улетела на метле.
А сказка превратилась в серый нонсенс,
Что не найдёт рассвета в серой мгле.
И запылится сказка вновь на полке.
Хоть мир без них обоих будет жить.
Ну а в морали сказки нету толку,
Коль мигом не умеешь дорожить.