Песня

Ирина Петрова-Ирген
В песне искренность души, умиротворение,
Согласованность в тиши –  с миром единение,
Сновидения, миражи, таинство знамения,
Строчки – звёздные лучи, вечность и мгновение.

В песне памяти сады, будущего веяния,
Отражение высоты, яркость озарения!
Действенность – и взмах, и срыв до грехопадения,
Обнажение, порыв к торжеству прозрения!

В песне сказки всех  ветров на пути к спасению,
сны заснеженных лесов и лугов цветение.
Незатейливость игры, слов хитросплетение,
Нежность колосков земли – звуков извлечение.

Из великих кладовых, за стенами времени
Поднимаются пласты – древние течения.
Своды будущих идей – храмы поколения.
Звукоряд летящих дней –   Солнца представление!

В песне замыслы ночей, куполов свечение,
Монолог души моей –  Святость Откровения.
В зареве огонь страстей!Светом очищение!
В кульминации дождей –Свет Благодарения!
Ирина Петрова-Ирген.
Санкт-Петербург
16 ноября 2019