Хорошо!

Яна Соснович
Хорошо среди берёз и сосен,
Хорошо среди полей и гор,
Хорошо, когда в природе осень,
Хорошо, когда  цветов ковёр!

Хорошо, что домик есть и печка,
А в окошко виден снегопад,
Возле печки тёплое местечко –
Посидеть там каждый очень рад.

Хорошо есть чёрный хлеб и сало,
Хорошо – вино и шоколад,
Хорошо, когда друзей немало,
Хорошо, сестра есть или брат.

Хорошо бы быть с любимым рядом
В окруженьи внуков и детей,
Хорошо ласкать их тёплым взглядом…
Хорошо исполнить сто затей.

Хорошо – дышу, пою и слышу,
Хорошо – читаю и пишу,
Хорошо, что мысли выше, выше…
Хорошо – в траве густой лежу.

Хорошо, прожить бы лет нам двести!
Да и сто неплохо бы прожить,
Чтоб встречать весну и солнце вместе,
Чтоб смеяться, верить и любить!