Огнём рябин прощаются леса...

Ирина Нусс 2
Огнём  рябин  прощаются леса
От Времени, не смея оторваться…
Сверкнув игриво солнечным лучом,
Дождливым  ситцем  станут укрываться...

Ах, этот ситец – ветровик  полей,
Дорожки – стёжки нежно обвивая,
Накроет  тишью  спящих тополей
И понесётся,  устали не зная…

Вновь в небе, распластавшемся вдали,
Секрет  свой  тучи выдадут  едва ли…
Узлы  разлук завяжут журавли
Печальным пленом  паутинной  шали…

И вздрогнет звон уснувшей тишины,
Качнув лучом задумчивые ивы…
Прошу, Ноябрь, взяв свои ключи,
Не торопи шаги вьюг суетливых…