В Крыму и в Казахстане

Каркай Икс Сибино
В его душе порядок
царил арифметический,
духовно и физически
расчетливый – не падок
он был на тити-мити...
Какой там к чёрту бонус,
когда сердечный тонус
висел на тонкой нити.

С братками не сутяжничал
ни в зоне, ни в промзоне –
долг возвращал зелёными –
чифирил, но не бражничал.

В Крыму и в Казахстане
срастался с перегонами
в пространстве меж вагонами
на буферном стакане.

Его мораль без прибыли –
он знал, что смерть не лечится,
что пуля-дура сметчица
его случайной гибели!..