Я не бегу сквозь дождь к тебе

Наталия Инжевская
Я не бегу сквозь дождь к тебе
И капли не ловлю в ладошку,
И не ищу к твоей луне
Беззвучно звездную дорожку

Я не скучаю по тебе
И до зари минуты не считаю.
Я в золотистом сентябре
Тоску листвою укрываю.

Ей надо отдохнуть в сторонке,
Без слез на выбитом стекле.
И пряным цветом в заоконце
Улыбку приручать  к себе.

Я ей добавлю терпкость леса,
Лучистых слов на ожерелье.
И в елях плотного навеса
Мы с нею  справим новоселье.