Платье-береста

Некрасова Татьяна 2
Кто сказал, тот прав,
Что Россия – сплав.
Вера, храм, алтарь,
Как когда-то встарь.

Переливы страз
Искрами костра
Греют, не устав
Сонм шелковых трав.

Из земли пласта,
Зелена листа,
Из берез холста
Платье-береста.

Как народ проста,
Как река быстра.
Шепчут песнь уста,
А душа – чиста.


Картина художника ОЛЬГИ КУШПЕЛЕВОЙ. Согласие автора получено.