Пугало Антошка часть 8 Свадьба

Галина Железнова
Ах! Весна! Весна! Весна!
Много счастья принесла!
Обновились улицы,
Все идут, любуются.
Солнце в небе светит
И гуляют дети.
В поле одуванчики -
В жёлтых сарафанчиках.
Девушки-красавицы,
Чтоб парням понравится,
Рвут эти цветочки,
Да плетут веночки.

Катерина-Катенька
В синем лёгком платьице,
В новеньких сапожках
Ходит по дорожкам.
Смотрит тайно в огород,
Где Антошка наш живёт.
Не Антошка он, Антон!
Сам себе построил дом.
Рослый, сильный парень
Топор в руках играет.
Ночь-полночь, ему не спится,
Дело мастера боится.
Правду говорят, мой друг,
Человека славит труд!
Вот и пугало Антошка,
Человеком стал хорошим.
Молоточек тук-тук-тук
И пилы протяжный звук
Слышно день, и слышно ночь,
Всем Антон готов помочь.
В новом доме поселился,
Под гармошку веселился.
А ещё живёт с ним кошка,
Очень ласковая крошка.
А у дома пёс Дружок
Охраняет,..стережёт -
Всех гоняя по лужайке...
Не хватало лишь хозяйки!
Да Антон и сам не прочь,
У соседки Катя-дочь
Девушка - красавица
Очень ему нравится...

Нет весны прекраснее и лучше
И пришла любовь к Антону и Катюше.
И от свадьбы никуда не деться,
В белом платье нежная невеста.
И жених Антон ей был под стать,
Так его все будем величать!
Белоснежная на нём была рубашка,
А под ней душа живая, нараспашку!