Праздничная, шуточная

Галина Саратцева-Басова
Только в день 8 Марта
О мужчинах скажем так,
Чтоб они не обижались
На такой, пардон, пустяк.
Вы, мужчины, своенравны.
Часто ль совесть гложет вас?
С вами мы неравноправны
Ни на месяц, ни на час.
Если дашь совет на пользу,
Вы же — все наоборот:
Он шагнет туда, где скользко,
— Виновата ты! — орет.
Развоюетесь порою —
Трудно вас остановить.
Не за каменной горою…
Где уж нам веревки вить.
Подзальетесь «звездноводным»,
Зарычите, словно львы,
Виноваты кто угодно,
Только, боже мой, не вы.
И всегда вы в гордом чине,
Стражи форса своего.
Что ж хорошего в мужчине?
— Это Женщина его!