Осень

Светлана Божей
"Унылая пора, очей очарованье..."
Писал однажды прекрасный наш поэт.
По осени, однако, приходит осознанье,
Что сей поры прекрасней и лучше в мире нет.
Золотая пора уж давно позади,
Под ногами шуршит увядая листва.
Только ты огорчаться пока погоди,
Зима плетёт уж свои кружева.
Нарядятся клёны в снежные шубки
Охватит весь мир новогодняя сказка,
А лёд неокрепший и очень хрупкий
Послужит весне хорошей раскраской.