***

Галина Саратцева-Басова
— Ты мужу рога наставляла?
Скажу и «да», скажу и «нет».
Судьба на разум наставляла,
Мне трудно дать прямой ответ.
Все внимание поэзии —
Прекрасной Музе он дарит,
А жена, как пим заброшенный,
На обочине стоит.