Реальность выдумкой украшу...

Евгения Борина
      
                Над вымыслом слезами обольюсь...
                (А. С. Пушкин)


Бывает выдумкой украшу
Реальность суетливых дней
И над сюжетом вдруг заплачу
С иллюзией от тех ролей.
Представлю образы, моменты
И разовью совсем слегка,
Но унесут гирлянды-ленты
На воображенья берега.

Там радужные краски чуда
И потускневшие тона
  Коснутся то улыбкой утра,
То настроением дождя. 
... Шлейф вымышленного впечатленья
И чувственной игры улов
Вновь выведут на тайн прочтенье,
Как на фантазии без слов...


© Copyright: Евгения Борина 2019