Самое родное

Валерий Железовский
Плачет осень незаметно,
шорох листьев, птичий крик.
Дверь захлопнулась зачем-то,
дом заохал, как старик.

Всё вокруг меня – живое
и о чём-то говорит,
эхо слышится лесное...
Сын вот только не звонит.

Это времечко такое –
всякий о себе кричит.
А вот самое родное
почему-то и молчит...