Никто, но некто

Даня Чистякова
Хочу стать твоей архитектурой
И украшать твои улицы.
Я кажусь тебе полной дурой,
У которой вместо мозга устрицы,
Но только я за тобой всюду пойду.


Хочу стать для тебя такой же красивой,
Как это здание, как огни Старого Арбата.
Моя рифма могла бы быть более плаксивой,
Но я по жизни для всех близких черства,
В чем, от части, не только я виновата.


Хочу обернуться парком с лавочками и фонарями,
Чтобы быть для тебя счастьем, отдушиной,
Стимулом выжить во всей этой людской вакханалии,
Хочу звуком стать в тишине нарушенной,
Хочу быть для тебя Римом, Прагой, Италией.


Хочу стать для тебя и крепостью,
И замком воздушным.
Хочу быть для тебя сразу всем.
Но, увы,
Мы
Друг другу
Приходимся
Никем.