Так абстрактны очертанья

Лариса Липецкая
Разноцветными шарами -
Фонари сквозь плёнку в окнах,
И размыто мирозданье
В затемнённых серых стёклах.

Так абстрактны очертанья
И домов, и улиц будто
Импрессионист художник
Краски пробовал тут в шутку.

Музе сослужив капризной,
Он на славу потрудился.
Только мир не изменился
И за окнами был звездным