Прости меня

Ирина Вотинова
             
Посвящается А.С.Пушкину
 
Прости  за фамильярность обращения-
На -ты -зовём мы маму и отца.
Стихи твои – великое творение,
идут по жизни с нами до конца.
 
 Летят века, мелькают быстро годы,
Пассионарный движется поток –
Смешались, страны, люди и народы-
Но все хранят стихов твоих листок.
 
Не к памятнику, идолу из камня,
От сердца к сердцу протянулась нить.
Твоих стихов божественное пламя
Нам помогает душу сохранить.
 
см пассионарная теория этногенеза Льва Гумилёва, которая, в том числе, предполагает рождение личности . формирующей за счёт языка новый этнос.