Утёрла осень злые слёзы...

Таня Тарасова Пыжьянова
Зря билась осень за пространство,
в истерике стучала градом,
испортив зимнее убранство,
дождём рыдала... что не надо
ей уходить такою ранью –
ноябрь пускай уж на дворе...
... Мороз обнял могучей дланью,      
сказал: – Забудь о сей поре.

Послушай, дева-недотрога,
ступай вперед своей дорогой,
иди в чужую сторону,
не станем мы играть в войну.
Как женщина непостоянна!
Чего притихла? Говори!
Ты задержалась так престранно...
и глупостей не натвори.

Ищи тепло, надень наряды,
да не ажурное бельё.
Поверь, что будут снова рады
времён родное кумовьё.
Нельзя насильно быть любимой!
В одеждах нынешних – скандал!
Давно была необходима,
сражая навзничь, наповал.
Не плачь, прошла пора, сестрица,
и возвращайся вновь девицей...

... Утёрла Осень злые слёзы,
поверив мОлодцу-Морозу.
Накинул шаль он ей на плечи,
по-братски Обнял. Делать нече.
Подвел ретивого коня,
присвистнул, ласково дразня.
И... понеслась она по ветру,
за ней остались километры
красивой жизни и беспечной...
Да... под луной ничто не вечно.