Разговор с сестричкой

Галина Долгобородова
Что тебе снится? Давай, угадаю…
Снится, наверное, мама седая.
В валенках ноги, шаль на плечах.
Встречи остались только во снах…
Часто во сне слышу голос знакомый,
Мамины руки хлопочут по дому,
Стол накрывают, пирог на столе,
Жаль, не почувствуешь вкуса во сне…
Жаль, не обнимешь, к себе не прижмёшь…
Как  же ты, мама, без нас там живёшь?
Нам без тебя одиноко и пусто,
Не отпускает тревожное чувство,
Песни пока без тебя не поются,
Чай, как с тобой, уж не пьём мы из блюдца…
И огород заскучал без хозяйки,
Только ромашки  цветут на лужайке.
Плачет калина, листья роняя.
Что же так рано ушла ты, родная?
Всё изменилось на свете без мамы,
В домике жёлтом  поникшие рамы,
Сами ключом открываем мы двери,
Как пережить нам эту потерю…