Первый снег

Рябцев Дмитрий
И первый снег уж сделал шаг
На золотое покрывало.
Но я не понимаю как
Тебя со мною вдруг не стало?
И вот уж скоро в белом вальсе,
Горой посыпятся как звёзды,
Как жемчуг, хлопья сей поры,
Что унесут нас от тоски.
А будем ли вдвоем идти,
Иль не увидимся мы вовсе?
Быть может, мимо мы прошли -
Не удержались на том пирсе.
Не за горами тот момент,
Когда из виду потеряем
Тот берег, что мы покидаем
Ради огня в другом окне.
А снег все сыпет, заметает
Следы, что вот уже растают.
И станет всё вокруг бело
И мы шагнем на это поле.
И холод вот уж лезет в душу,
Я наконец дошла до суши.
И море бед уж позади -
Я ненавижу боль внутри.
Как много снега выпало
В тот год,
Что стал для нас последним .
Как ты мог
В тот белый день
Вдруг мою руку отпустить ?
Пора остынуть мне от чувств
И снять с себя путы оков.
Грядет уж скоро новый год,
Что принесет с собой восход.
А с кем ты будешь в праздник сей?
Не говори мне, что не с ней.
Ведь знаешь ты, в конце концов,
Не потерплю я сантиментов.
Когда избавлюсь я от чувств,
Сниму с себя путы оков?
Когда с меня спадет сей иней
И я увижу мир иной ?
Но вот все замело давно -
Январь уж тут как тут.
Но сердце все ещё бушует -
Не затопило полотно.
И я иду сейчас одна ,
Следы за мною заметает
Все тот же снег, что был тогда,
Глаза мои он покрывает ...
Но слезы выступят в очах
И снега пелена отступит .
Я снова в розовых очках -
И это вновь меня погубит.
А ты мне даже не звонишь,
И голосом тепло не даришь.
А я всю жду , когда
Меня с рождением поздравишь.
Но у тебя теперь ОНА,
Тебе сейчас не до меня.
Ну что ж, встречать буду тогда
Свой день рождения сама.
А на дворе уже февраль
И мои чувства догорают.
Не слушай, я все соврала -
На самом деле я скучаю...