В цветной накидке, из простого ситца...

Мария Агапова
В цветной накидке, из простого ситца,
От губ до пят застывшая, как тень,
Я наблюдаю, как уходят птицы
В далёкую заоблачную темь.

Что жизни мандариновая долька!
Лишь небо, без прикрытия и дна.
Мне кажется, я родилась вот только,
А доктор говорит, что я больна.

Кофейное зерно и нежность пледа,
Игрушек изумрудный саквояж...
Настанет миг, когда и я уеду
В какой-нибудь неведомый вояж.

Я шлю поклон - ларцу конфет и свечек,
И дому, и далёким кораблям...
И тропке, где зелёный человечек
Бежит навстречу белым голубям.



16 ноября 2011г, вечер