Фотошип-8. Дикий романс

Лев Игошин
 
Из книги "Я твой поэт, Добрянка!"  (Которая будет отпечатана в типографии Макеева "Сальмо-Тайм").
 

                Посвящается Елене Петровне.
      
      
«Чудесная встреча с романсом».
Ах, если афиша не врёт,
встряхнёмся же от декаданса!
И в сердце взлелеем цветы.

В гостиной, почти что «Зелёной»
(в какой обещался концерт),
тут нас уверяют, в резоне:
«Пусть тесно, но в том и уют».

Кого-то, быть может, уютно
долбал синтетический звук.
О том вспоминается смутно,
мне кровь отравил децибел.

Я помню лишь: в стильных отрепьях
ведущая. (Бреет усы).
Спасибо за то, что не в перьях —
да здравствует дикий романс!
                _______    
      
Если зальчик мал, то для
безупречного успеха
разве нужно это,  …,
синтетическое эхо?

2010 г.