Абстрактное уединение

Андрей Вадецкий
Долго герой наш пытался взять
Ту, кому он был не по сердцу.
То подходил, то уходил вспять,
Не был он постоянным перцем.

За плечом аварийный был выход,
Портал к лугам, эдельвейсам,
Но он стоял в темноте своей тихо,
Будто бы не был известен.

Сей расклад изменила новость,
Что Она по парням уж гуляет.
Всё отменила решения скорость,
То, что шло с прошлогоднего мая.

И герой наш в темноте потянулся,
Ничего не объявляя,
За ручку рукой, сотрясаемой пульсом,
Открывающую дверь к раю.

И он ступил из былой темноты,
На луг с ветерком Анталийским,
Что носил запах пряной еды.
Там мирок был и пёстрым и близким.

И пусть ругань звучала из тьмы,
Женский голос звучал из-за двери,
Он не сильно тревожил те сны,
Наш герой в будущем был уверен.

Медитировал он под скалой,
Наслаждаясь, над собой работал.
Гоним не отношений иглой,
А своим же дедлайном, иль квотой.

И другой уж мужик подошёл
К той двери, что вела уж из Рая,
Крепкий, умный,быстрый, как орёл.
Так сейчас по нему леди тают!