Будни

Степан Дуплий
Вижу лишь серые будни я,
От них никуда не уйти живьем.
Врастаю в ненужность трепетом,
И от тщетности — в крик не спастись.
Проходят минуты россыпью,
Года забывают честь отдать.
Давно уж на них не расcчитывать,
Чтобы не было стыдно уйти.

Прячутся формулы нежности,
Чтоб не терять объектов ноль.
Пересыхают губы в стон —
Снова некому их искушать.
Прежними смыслами не закрыть
Темной энергии недочувств.
Ну и тогда зачем жалеть?
Мы все признаны будем — там…

_______________
В тему "Выбор"
http://stihi.ru/2020/06/28/3599