Чудесный детский желудок

Эд Корепанов
11+11+12+12 – гласных в каждой строке.


Детский желудок – ну, просто чудесный,
Очень устроенный он интересно!
И если в него ложку супа затиснуть –
То тут же назад она вылезет быстро…

Но, вот туда же прекрасно вместятся –
Пачка печенья, конфет штук пятнадцать,
И литром из сока всё это запьётся!
Вот так вот желудкам детей удаётся.


22.08.2019.


12 февраля - День безумного желудка.
29 мая - Всемирный день здорового пищеварения.
2 июня - День здорового питания, день отказа от излишеств в еде.
+ Всемирный день борьбы с расстройствами пищевого поведения.


Послестишия со
Светланой Черниковой-Чернокожих
 
А вот под сказку, стишок, пантомиму
Даже и манная каша терпима))))))))))))))))
*   *   *
Что ж тут сказать... чтоб в еду заманить
Можно с обманом любого кормить... )))


Людмилой Галкиной

Интересно о желудке детском, Эд,
Что вмещает множество конфет.
*   *   *
Очень уж загадочный секрет,
Нам поведал этот вот сюжет.


Наталией Ядохиной

Детский желудок так мудро устроен,
Он как поэма из сладких историй!
И пряничный домик в него поместится,
А супом готов он… всегда поделиться!
*   *   *
Ещё пригодятся и йогурт и плюшки...
А могут вместиться и с маком ватрушки...
А может быть тортик с глазурным мундиром...
Загладится всё эскимо и пломбиром! ;;

Ссылка на соавторство - Детский желудок.
http://stihi.ru/2024/02/12/2197


С Лидией Клыковой.

Пусть все знают папы, мамы -
Не ребёнок тут упрямый!
Виноват во всём желудок,
Что туда, а что оттуда -
У него есть личный код,
Что ребёнку лезет в рот!!!:)))
*   *   *
Что ж поделаешь с желудком -
Поглощает сладость жутко...
Код в нём с детства точно есть
Всё что хочешь может съесть!
Папам, мамам маета -
Что еда идёт не та! ;

Ссылка на соавторство - Детский желудок-2.
http://stihi.ru/2024/05/29/3041