Внутри часов

Олег Дмитриев -Олюр
ВНУТРИ  ЧАСОВ
Д. Фридман «Почти блюз»

Сказка в воздухе витает
Легкая, как сон,
Внутрь часов нас приглашает
Чуткий вибрафон.

Звуки крутятся, как будто
Кинолента дней,
А в часах живут минуты
Жизнию своей.

Там у них не школа даже –
Целый пансион,
Все их тайны нам расскажет
Нежный вибрафон.

Как минуты терпеливо
В очередь стоят,
Чтоб с утра неторопливо
Причесать себя,

Чтоб умыться пред дорогой
И понять с утра,
Что манерам самым строгим
Следовать пора.

Учат их часы часами
Не бежать вперёд,
Не пугать людей шагами,
А наоборот.

Успокаивать всем нервы,
Быть к другим нежней,
Важно быть не самым первым,
А всего нужней.

Прежде чем войдут минуты
В суетные дни,
Им расскажут про маршруты
Счастья и любви.

И опишут всё на свете
Им со всех сторон,
Нам раскроет тайны эти
Добрый вибрафон.

Добывать непросто знанья
Даже для минут,
Им в часах по расписанью
Отдохнуть дают.

И, баюкая их, время
Тихо тормозит,
А минут шальное племя
По кроваткам спит.

И сопят они, как дети,
Видя сладкий сон,
С ними завтра солнце встретит
Славный вибрафон.

Снова песня литься будет,
Как вода с небес –
Принесут минуты людям
Капельки чудес.

15.11.19.