Оне

Лабытнанги
Оне – не русские, оне –
народец подлый и двуличный,
замешанный в салат столичный,
но впереди и на коне.

Им злато выело глаза.
На всё глядят, пронзая взором,
в их беспросветном приговоре
не замечается слеза.

Оне нас учат как нам жить
в колючем праведном законе.
Висит икона в каждом доме,
где не приходится тужить.

На страже преданная рать:
всегда готова без приказа
под корень вывести заразу,
чтоб не посмела в ум врастать.

Средневековье не мертво!
Но велика ему корона
от той вороны двухголовой,
проспавшей сыр за nevermore.