Не стоит ждать

Надежда Сидаш
Не стоит ждать подарка от судьбы,
Ведь наша жизнь уже её подарок,
Когда в себя, лишь будем влюблены,
Как от свечи останется огарок.

Сгорим живьём от зависти и зла,
Не нам, другим все лавры достаются,
Проходят мимо слава и хвала,
И нежные слова, как стёкла бьются.

Не стоит всё ж сидеть чего-то ждать,
Не лучше ли пойти судьбе навстречу
И плод Любви посея, пожинать
Добро для сердца, душу не калеча.

Как Божий дар, свалившийся с небес,
Негаданно случается вдруг чудо
И радость принесёт Благая весть,
Как явствами изысканное блюдо.