За гранью красоты

Адела Василой
на «Разрыв-трава» (Игорь Белкин)
    "дворец хрустальный строишь ты
     для идеальной чистоты..."
    "за бездорожьем мир иной..."
http://stihi.ru/2019/11/14/60

Достоинств в красоте немало -
Она стремится к идеалу,
Но всё красивое печально,
И это вовсе не случайно...
Не стало б этой красоты,
Когда бы не грустила ты.
За гранью красоты - хрусталь
В себя вобрал твою печаль,
Но не найти нам идеала
На дне хрустального бокала...
Что ж, истин тоже не найти -
С вином им редко по пути.
А бездорожье - не преграда
Для тех, кому ползти не надо!
Не страшен птице мир иной,
Когда есть крылья за спиной!