Отключая WhatsApp

Ас Спиннинга
Потаёнными тропами часто она уходила
Отменяла свиданья, лгала, отключая WhatsApp
Ложе страсти со временем медленно, мёртво остыло
Он прощал бесконечно, надежду купая в слезах

Он конечно способен принять нелюбви наказанье
Только ствол пистолета всё чаще ласкался к виску!
Наконец он разбился, решил принести покаянье
Перепутав церковные сплетни с работой Христу!

Литургию под шёпот мирской невозможно осмыслить!
Выстрел в сердце под утро, и кровь пролилась на ковёр!
Может это разбилась бутылка шотландского виски?
Он увидел- царевна персидская входит в шатёр!

"По грехам ему всё, по грехам! Ух, нечистая сила!"
Прихожане делили неспешно "с Афона" елей
Его мать на уколах, навзрыд, второпях схоронила
Без священника, ёлок, поминок и прочих затей

На могиле простой чистота, образочек из ткани
Но однажды на камень надгробный легла чья-то тень
Она терпким настоем пахнула духами Bulgari
И сказала: "такой как с тобой, я не буду ничьей..."

Пошатнулась вселенная дивной, божественной высью!
Летний дождь опрокинул себя на зелёный ковер!
Он с надгробного камня смотрел на закат цвета виски!
Как царевна персидская входит в прекрасный шатёр!

Потаёнными тропами часто она приходила
Отменяла свиданья, лгала, отключая WhatsApp
Целовала гранит, и у фото прощенья просила
Он прощал бесконечно, эфиром паря в небесах...