Перепутье - проглоченный звук

Светлана Аниканова
Перепутье - проглоченный звук.
Ты сегодня отбился от рук:
От протянутых с жадной мольбой,
От блудливых и рвущихся в бой;
От стенаний и лживых идей
Ты ушёл, не спросясь, без затей.

Ты один среди плотной толпы.
Здесь глаза, словно окна, слепы
И твои не светлее, чем все.
Ты - не все. Не "авто на шоссе",
Не отстой, не холуй, не сарай,
Не дешёвка, не "вволю играй",
Не босяк, не озлобленный пёс!...
Но очки не спасают от слёз
И не делают душу мудрей.
Разгорается свет фонарей
На твоей - на ничьей полосе.
Пробил час: "Я - не все! Я - не все!"