Ночь

Александр Миртов
Словно струйки жемчужные строк
По небесному склону стекая
Каждый царь, император, пророк.
Но я это, не понимаю.

В каждом доме свой гвалт и быт
И иконы-юдоль земная
Я по горло всем этим сыт
И все это не принимаю.

Стаи мыслей- никчемных птиц
То одна запоёт, то другая
Но одно лишь из тысяч лиц
Я в толпе, непременно узнаю.

День пройдет и наступит другой
Мы на время всегда уповаем
Где же кончится путь вековой
У ворот ли закрытых рая?

Что не попади, всяко и вязким
Духом связана правда пустая
Мы по прежнему верим в сказки
От усталости изнемогая.

Не зажжется от плача свеча
Правда есть, но она другая
Ты дотронулась лишь до плеча...
Недоступная и родная.