Крик. Стихотворение о недоношенных детях

Яна Мракорис
              17 ноября - международный день недоношенных детей


Эти пищащие мониторы
Стоном своим проникают внутрь
Всераздирающим и готовым
Всё наизнанку перевернуть,

Вытащить заживо сердцевину,
Липкими щупальцами душить...
Я бы вложила в ладони сыну
Все, что есть, силы моей души.

Всю мою веру... Борись! Упрямо!
Ниточку жизни сожми в кулак!
Вьётся узором кардиограмма.
Дышит, старается кое-как...

И в этом диком приборов треске,
Всех оглушив на короткий миг,
Вдруг раздается упорный, резкий,
Как вызов смерти - ребёнка крик.