Я в сапогах

Большаков Алексей
Превосходительство,  Высочество,  Величество  -
Совсем  не  пустозвонные  эпитеты,
А  мера  роста  это,  точное  количество
Того,  как  по  ростовке  встали  те  и  ты.

Превосходительство  -  на  голову  повыше,
Высочество  -  рукой  плеча  коснулся  ты,
Величество  -  твоей  родной  повыше  крыши, -
Всё  просто  было,  без  бумажной  суеты.

Про  великанов  сказок  нет,  всё  -  правда.
От  них  осталось  множество  вещей,
И  двери  высоченные  в  парадном,
И  натюрморты  с  фруктами,  без  щей.

Папка 12-12 - стихотворение - 19