Почти жива

Анна Санина-Царькова
  Ты видишь свет на пятом этаже
 в окне, тебе таком чужом уже.
И женщину. Склонилась голова.
Она почти жива.
Почти мертва...

  Ты вспомни, как когда-то строил ты
 с той тенью ваши общие мечты.
Как ты её любил(а ты любил?)
Она жива,
 но из последних сил.

  Ты вспомни - этот грустный силуэт
 с тобой был несколько последних лет.
Сгорели в вашем очаге дрова...
Она почти жива.
Почти мертва.

  Цветочком называл её. Сейчас
 и цвет, и свет в Цветочке том угас.
Склонилась, как пожухлая трава.
Она почти жива.
Почти мертва.

  Ослабленное тело из окна
 мечтала резко выбросить она.
  Но лай собак (какой-то пёсий бог)
 ей не сломаться до конца помог.

  Взяла четыре поводка, собак,
 и вышла ночью в беспросветный мрак.
Шагнула слабо, хрустнул ломкий лёд.
Она живёт.
Но будто не живёт.

Домой вернётся, снова включит свет.
Здесь нет тебя, и счастья больше нет.
В груди стучит то громко, то едва.
Она почти жива.
Почти мертва.


                весна 2019