Начало творчества Тимура

Тимур Зухуров
               
           ДНЕВНИК ЧЕЛОВЕКА С ОБОЖЖЁННЫМ ЛИЦОМ.*
                (повесть)
(Рукопись не сохранилась. Краткое содержание повести написано по памяти матери автора -Тимура Зухурова.)
        Его спасли соседи во время пожара, устроенного пьяными родителями, сами погибли. Его вылечили, но на лице остались  обезображивающие рубцы, что люди взглянув на него, брезгливо отворачивались. Он стал затворником и жизнь наблюдал из окна своего дома. Из окна он часто видел свою соседку, тоже видно одинокую, она возвращалась с работы с сумками. Как – то оказавшись  рядом, он предложил ей помочь, она не отказалась. С тех пор он стал часто помогать ей. Это стало необходимостью, он полюбил её. Однажды, оказавшись совсем близко, его лицо приблизилось к её лицу,  и невольно он потянулся к ней, с желаньем поцеловать. И вдруг он увидел то же брезгливое выражение, которое он видел у других людей. Он быстро отдал сумки и ушёл. Больше ни она и никто его не видел.
     Спустя несколько лет, ломая старый дом, где он жил, нашли его дневник. Что с ним стало? Никто не знал.
                Зухуров Тимур .1979 – 80г.?
PS. Я спросила сына: «Как ты сумел  выразить чувства этого человека?» Он ответил, что «встретил такого человека в городе и все отворачивали своё лицо, посмотрев на него. Я представил себя на его месте». Я предложила ему окончить повесть на «добрых началах: что он куда – то уехал, трудился, сделал себе пластическую операцию». Но он ответил, что «нет, он, наверное, покончил с собой».
                Зухурова Светлана – мама автора. 2013г.

    *Повесть была  написана  в  15 лет,  он  отдал  рукопись  соседу, который  обещал  напечатать и не  вернул.