Стихи про небо боятся быть банальными...

Сергей Соловьёв
Стихи про небо – боятся быть банальными:
Ведь если про утро – то машины поливальные;
Про чувства если – рука в руке навеки;
Про чудо – обязательно слепые да калеки.

А небо... не расчерчено – просто дует над нами.
Мы так доверчиво торчим в нём головами.
Тянем туда руку, завидев друг друга.
Втягиваем носом – от холода и испуга.

Пока светло. А вечером – зажигаем огни.
Так в глаза не бросается – что мы одни.
И даже во сне (с закрытыми глазами) –
Глядим вновь в небо – в небо над нами.

Оно прямо тут – куда ж ещё ближе?
А если кто не видит – он просто смотрит ниже.
Увидишь такого (или кто-то вспомнится) –
Пожелай ему неба. А вдруг исполнится?

ноябрь 2019