Золотая середина

Яна Любичева
Как тяжело рабыне фобий!
Глаза у страха велики -
Везде мерещатся микробы,
Подстерегают сквозняки!

Мадам не ведает покоя,
То всхлип, то громкий стон издаст
И вечно держит под рукою
Коробку действенных лекарств.

Они с супругом антиподы.
Мужчина в браке не зачах!
Одет в холодную погоду
Как легкомысленный смельчак.

Проектов полон дерзновенных,
Сметёт с дороги сто преград!
Такому море по колено,
Всё нипочём! И чёрт не брат!

Оригинальною картиной
Напомнить автор пожелал:
Лишь золотая середина
Есть абсолютный идеал!



На конкурс   http://www.stihi.ru/2019/11/13/5434



Могу одно сказать на это -
Боишься выйти из квартиры -
С утра - зима, к обеду - лето,
Виной - космические дыры! (Константин Совок)


Мне вспомнилось совсем некстати,
как написал поэт-писатель
наш гений Пушкин о друзьях,
что лишь сошлись - а дальше - прах...(Римма Батищева)