Сегодня тишь и благодать...

Лика Любимая
Сегодня тишь и благодать,
Сегодня только лишь начало. ..
И можно НАШ туман вдыхать
С напевом тихим Калевалы.

Петрозаводские мосты,
И Лососинку, и Неглинку,
Соединят, как "я" и "ты",
На "МЫ" меняя половинку.

В тумане МЫ пройдем вдвоем,
Следы оставим у Онеги,
Притихшей штилем этим днем,
Необязательным навеки.

Ведь завтра снова будет шквал
Волной седою биться в скалы,
Перемешав и птиц вокал,
И шум прибоя у причала.

Суровый норд вдохнет в сердца
Надежду на любовь и веру,
Что благосклонны небеса
К НАМ будут без излишней меры.