Quid est veritas?

Николай Юрьевич Юрьев
Мы узнаём людей не по делам,
А по тому, что нам о них расскажут,
О чём-то ходят сплетни по углам,
А что по телевизору покажут.

И каждый раз о чём-нибудь приврут,
Ну, или умолчат о чём-то важном.
Не разберёшься, умный или плут,
Надёжный кандидат или продажный.

Да, скажем честно, кем бы он ни бы;л,
Он тем, кем был, теперь уже не будет.
Не факт, что он весь депутатский пыл
Направит только лишь во благо людям.

Но снова телевизор воспоёт
Его заботу о родимом крае,
И снова выберет его народ,
А что есть правда* - сам Исус не знает.

16.11.19

*«Что есть правда?» («Quid est veritas?») - последний вопрос Понтия Пилата в его последней беседе с Исусом Христосом. Ответа не последовало.