без страха

Аве-Ева
Нет, не выдерживаю экзамен,
не научилась держать удар...
Замерло сердце и город замер,
словно со снегом стеклянный шар,

белого света немой невольник.
Недогранённый в бриллиант алмаз...
Свет - он холодный и режет больно
точки-зрачки непривычных глаз,

бьёт, не жалея, легко и быстро
тени фантомов и миражей.
Блещут, как сталь, ледяные искры
лезвия-блики его ножей.

То, что мешало, болело, ныло,
и не давало уже дышать
вдруг позабылось и отступило...
Освобождённая вновь душа,

всё отпуская по доброй воле,
непостижимой теперь уму
и привыкая к фантомной боли
будет без страха глядеть во тьму...